ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편도선 부었을때, 편도염 잡아내려면
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 04:28

    편도선 부었을 때 편도염 제거하려면


    >


    요즘 추위와 건조한 대기로 인해 호흡기 질환을 앓는 사람이 많다. 특히 소식식이 나쁘지 않기 때문에 침을 삼킬 때 불쾌하고 고열이 동반되면 편도염을 의심해 보는 것이 좋다. 퍼져나가는 코담쪽에 위치한 기관으로 면역기능을 합니다. 여기에 바이러스가 침입하여 염증을 일으키는 질환이 바로 편도염에 걸리게 됩니다.편도선이 부었을 때의 증상으로는 오한, 두통, 목의 통증 등이 있다. 때때로 지나치지 않고 자연스럽게 낫는 경우도 있지만, 가끔 후두염이 나쁘지 않고 중이염과 같은 합병증으로 이어지기도 합니다. 따라서 평소 면역력 관리에 만전을 기하는 것이 좋다.


    >


    면역력을 높이고 편도선 염을 막으려면 술과 후(후)배를 끊고 충분한 수면 때에(하루 7~8가끔)을 확보하는 것이 좋다. 역시 한 물을 자주 마셔 호흡기를 축일 필요가 있다. 꾸준한 유산소운동, 스트레스 해소, 위생관리도 하나의 길샘을 부었을 때 도움이 된다.더욱이 도라지, 견해, 홍삼 같은 식사를 하면 효과적이었다. 그 중에서도 홍삼은 면역력 증진 효과를 과학적으로 인정받고 있다. 다수의 조사 논문이 이를 뒷받침하는데, 근년부터 몇 가지 살펴보도록 한다.


    >


    우선, 재팬 카네코 박사 팀이 실시한 임상 시험이다. 박사 팀은 건강한 어른들을 두 집단에서 나 누어(A)집단에는 홍삼(B)집단은 가짜 약을 601동안 섭취시켰다. 다음은 모드의 독감 발병률을 비교했다.​ 그 결과 가짜 약의 섭취군은 73.3Percent내 독감에 걸렸지만, 홍삼 섭취군의 독감 발생률은 28.6Percent에 그쳤다. 이에 박사팀은 홍삼은 면역력을 높여 인플루엔자 바이러스(독감 유발 린제)를 억제했다고 설명했다.


    >


    강원대 이혜영 박사팀도 홍삼이 면역력에 미치는 영향을 발표했다. 박사팀은 연구용 쥐에서 채취한 면역세포에 홍삼 추출물을 투입했다. 이후 전후 면역세포 수치 변화를 살폈다.​ 확인 결과 홍삼 농축액 투입 후 면역 세포의 수가 전보다 무려 300%나 항상 그랬듯이 말 했다. 이를 통해 홍삼이 면역세포를 활성화하는 것을 알 수 있다. 편도선염 개선을 위해 애쓰는 이들에게 염두에 둬야 할 정보다.


    >


    홍삼의 면역력 증진 효과를 입증한 자료는 이 밖에도 다양하다. 그러나 시중에 판매되는 홍삼 모두가 편도선을 부었을 때 도움이 되는 것은 아니다. 몇몇은 원색의 비율이 1%미만의 불량 제품 때문이었디 면역력 향상, 피로 해소, 혈액 순환 개선 등 홍삼 효과는 주요 성분인 징세의 사이드(사포닌)부터 얻을 수 있다. 우리가 홍삼을 찾는 가장 큰 이유가 바로 해당 성분 섭취다. 그런데 진세노 사이드는 기본 입자가 큰 고분자화합물이어서 원상태로는 체내에 받아들이기 어렵다. 작게 분해되는 과정을 거쳐야 흡수가 가능하다.


    >


    문제는 한국인 37.5Percent에 인 세노사이도 분해를 돕는 장내 미생물(프라보텟라오리스이 없다는 점이었다. 이는 한국매싯은 식품영양과학회지 발표 자료에서 검증됐다. 또 학과에 다니면서도 62.5Percent또 체질에 의해서 주요 성분의 흡수율이 다르게 그와잉타 있다. 결미, 한국의 과인라 국민 다수는 편도선이 부었을 때 홍삼을 먹어도 소용이 없다는 것을 의미한다.


    >


    한편 효삼을 섭취하면 진세노사이드 흡수 문제가 자연스럽게 해결된다. 장 안의 환경과 대동소이 상태로 발효시킨 홍삼이 즉효삼이었다. 발효 공정을 거쳤을 때 진세노 사이드는 잘게 쪼개져 흡수가 쉬워진다. ​ 이에 경희대 약대 김동현 교수는 "효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율은 최초의 조 홍삼에 비해서 첫 00배"과 "특정의 장내 미생물 미국 유자도 효삼을 통해서 효과를 누릴 장 수위 높은 "라고 전해라. 한편 고려대 식품 영양학과 서현 파주 교수는 이다 상시홈을 통해서 효삼과 첫반 홍삼의 효과의 차이가 첫 0배 이를 입증했다.


    >


    식품 관련 규정이 엄격하지만 하나봉에서는 대부분 홍삼을 발효시켜 내놓고 있다. 국내에서도 고조의 유행이 뜨거운 가운데 제조에 필요한 설비와 기술력을 보유한 기업은 드물다. G사 홍삼을 비롯한 소수의 품질 검증을 마친 것으로 확인됐다.G사 홍삼은 당초 처음으로 효삼을 브랜드화시키고 자체 개발한 미생물 발효 공법으로 특허를 획득했다. 역시 세계여성발명대회 준대상(식품부문 하나위) 수상의 영예를 안았다.


    >


    편도선염은 흔한 질환이지만 어떻게 관리하느냐에 따라 경과가 크게 달라진다. 이에 김 1은 편도선 부었을 때 섭취하면 좋은 '홍삼'에 대해서 말했다. 품질이 좋은 제품을 골라 호흡기 건강을 지켜주기 바란다.


    댓글

Designed by Tistory.